Minggu, 05 Juni 2011 | By: Rahman Raden

Outlandish: Toleransi Tertuang di Musik

Setelah keseringan menikmati sajian musik dari berbagai negara di daratan Eropa akhirnya saya menemukan grup musik aliran R&B/ Hip-hop dari Denmark dia adalah Outlandish yang beranggotakan tiga orang pria masing-masing Isam Bachiri (Berkebangsaan Maroko) Waqas Ali Qadri (Berkebangsaan Pakistan) dan Lenny Martinez (Berkebangsaan Kuba-Honduras)

Cover Promo Single TriumF dari Outlandish

Tema yang di usung dalam lagunya yaitu bertema sosial, isu-isu tentang diskriminmasi dan persoalan kehidupan muslim yang terjadi di Eropa. Outlandish sendiri sudah dikenal sebagai musisi kondang di daratan Eropa. Walaupun tema-tema yang terkandung dalam lirik lagunya beraroma islam namun tidak berpengaruh pada salah satu personilnya yang beragama Katolik yaitu Lenny Martinez. Outlandish adalah cermin dari potret kehidupan bertoleransi di Eropa dengan bersatunya Isam Bachiri dan Waqas Ali Qadri yang beragama Muslim besama Lenny Martinezd yang Katolik dalam sebuah grup musik.

Dari Kiri: Waqas Ali Qadri-Lenny Martinezd-Isam Bachiri

Bukti Outlandish sebagai musisi bergenre R&B/ Hip-hop diterima oleh market musik Eropa adalah diraihnya  dua piala MTV European Music Award 2006 lewat albumnya yang berjudul Closer Than Veins dan satu lagi dari single "Look Into My Eyes" selain itu pernah menjadi nomer satu  chart musik di Jerman lewat singlenya yang berjudul Aicha (Aisya). Saat ini Outlandish punya single hits terbaru berjudul "TriumF" klik disini untuk Download lagu Mp3 TriumF.

Otlandish sendiri belum memiliki popularitas di Indonesia, tapi secara musikalitas tentu sangat baik dan enak ditelinga. So.....

7 komentar:

Hariyanti Sukma mengatakan...

duh ... kerasa jadul banget deh aku ini... karena aku gak pernah tau dengan grup musik ini ...
makasih banyak ya udah bagi info ttg ini.

Rahman Raden mengatakan...

Sukma: sama-sama kita disini emang tugasny berbagi info

catatan kecilku mengatakan...

Wah, aku baru tahu grup musik itu deh... rupanya emang aku banyak tertinggal nih utk urusan musik. *jadi pengen malu* :p

the others.... mengatakan...

Sepertinya utk urusan musik aku harus sering2 cari info disini deh.. karena ternyata aku banyak ketinggalan berita tentang hal itu.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

baru tau nih ada grup musik itu

Gaphe mengatakan...

kayaknya pendatang baru ya?.. saya belom pernah denger.. tapi kalo sampe meraih penghargaan berkelas begitu, rasanya pantas juga untuk didengerin lagunya

Rahman Raden mengatakan...

All: terima kasih, and sekarang kalian sudah tahu
gaphe: di jagad musik eropa Outlandish uda kebilang lama.

Posting Komentar